[비환급] 식품위생안전에 기반한 식품가공 이론과 실무

  • 비환급(상시)과정이란 지원/환급금 없이 수강생 본인이 수강료를 전액 부담하는 학습유형
  • 수강생이 국가지원제도 및 회사의 지원을 받지 않고 자기개발 및 스스로의 직무능력 향상을 위해서 100% 자비부담금으로 수강신청을하는 과정
학습유형
학습시작일
학습기간

1개월

수료기준 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 71,060원
실결제금액 71,060원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 학습내용
과정 소개 식품위생안전에 기반한 식품가공의 이론과 관련된 실무에 대해 알아보는 과정
학습 대상 1. 식품, 축산물, 농산물, 수산물 관련 실무자
2. 모기업, 프랜차이즈 및 협력업체 평가, 진단, 점검 담당 실무자
학습 목표 1. 식품가공에 대한 기본 개념을 이해하고 식품가공기술을 현장에 적용할 수 있다.
2. 식품공전 상의 식품유형별 기준과 규격을 활용할 수 있다.
3. 식품유형별 정의, 원료 등의 구비요건, 제조가공기준, 식품유형, 규격, 시험방법을 실무에 적용할 수 있다.
4. 식품제조가공에 공통적으로 적용하여야 하는 품질, 설비, 환경 및 안전관리에 대해 설명할 수 있다.
5. 식품안전환경에 관한 글로벌 스탠다드를 적용할 수 있다.
학습내용
차시 내용
1차시 수산식품가공
2차시 두류식품가공
3차시 축산가공식품 (1)
4차시 축산가공식품 (2)
5차시 유제품가공 (1)
6차시 유제품가공 (2)
7차시 김치, 반찬류
8차시 면류식품가공
9차시 음료가공
10차시 당류, 주류, 벌꿀, 화분가공품, 기타식품가공
11차시 식품 위생관리
12차시 식품품질관리기법과 요령
13차시 식품공장설비, 환경 및 안전관리
14차시 식품공장생산, 품질 및 법규관리
15차시 식품안전경영 글로벌 스탠다드 (1)
16차시 식품안전경영 글로벌 스탠다드 (2)