[비환급] 식품품질관리 실무

  • 비환급(상시)과정이란 지원/환급금 없이 수강생 본인이 수강료를 전액 부담하는 학습유형
  • 수강생이 국가지원제도 및 회사의 지원을 받지 않고 자기개발 및 스스로의 직무능력 향상을 위해서 100% 자비부담금으로 수강신청을하는 과정
학습유형
학습시작일
학습기간

1개월

수료기준 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 71,060원
실결제금액 71,060원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 학습내용
과정 소개 품질관리의 기본 개념을 이해하고 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 과정
학습 대상 1. 식품, 축산물, 농산물, 수산물 관련 실무자
2. 모기업, 프랜차이즈 및 협력업체 평가, 진단, 점검 담당 실무자
3. 품질관리 시스템 사업관련 임직원
학습 목표 1. 품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다.
2. 식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다.
3. 식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다.
4. 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.
5. 검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있고, 업그레이드된 품질관리수준을 구현할 수 있는 실무 능력을 습득할 수 있다.
학습내용
차시 내용
1차시 품질관리
2차시 식품산업과 품질관리
3차시 식품품질관리
4차시 품질관리와 표준화
5차시 산업표준화법 (1)
6차시 산업표준화법 (2)
7차시 식품검사 및 관리
8차시 식품의 품질평가
9차시 관능 검사 (1)
10차시 관능 검사 (2)
11차시 식품보존
12차시 식품 등의 표시기준
13차시 클레임 처리 및 품질보증
14차시 품질보증 및 회수
15차시 통계적 품질관리
16차시 샘플링 검사