[비환급] Easy and Fun! 제과제빵, 기초부터 실무까지 확실하게 마스터하기

  • 비환급(상시)과정이란 지원/환급금 없이 수강생 본인이 수강료를 전액 부담하는 학습유형
  • 수강생이 국가지원제도 및 회사의 지원을 받지 않고 자기개발 및 스스로의 직무능력 향상을 위해서 100% 자비부담금으로 수강신청을하는 과정
학습유형
학습시작일
학습기간

1개월

수료기준 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 125,400원
실결제금액 125,400원
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  • 학습내용
과정 소개

제과제빵의 맛, 제품 기획 및 환경의 효과적인 관리체계, 고객과의 관계 유지 방법에 대해 알아보는 과정입니다.

학습 대상

1. 제과제빵 분야 종사자

2. 제과제빵 분야에서 전문적인 지식을 향상하고자 하는 종사자

3. 제과제빵 기초 이론 학습을 통해 관련 역량을 향상하고자 하는 종사자​

학습 목표

1. 영양에 대한 중요성을 기반으로 소비자의 건강과 제과제빵의 맛에 대한 전체적인 이해도를 제고할 수 있다.  

2. 재료 특성에 대한 이해를 기반으로 최적의 조합을 고려하여 제과제빵 제품 기획에 활용할 수 있다.

3. 제과제빵과 관련한 기초 이론을 기반으로 디저트 제품을 위한 다양한 아이디어를 도출할 수 있다.

4. 위생과 안전 기본 원칙을 이해하고, 제과제빵 환경에서의 효과적인 관리 체계를 구축할 수 있다.

5. 고객 서비스의 핵심 원리를 숙지하고, 매장에서 효과적인 서비스를 제공하여 고객과의 관계를 유지할 수 있다.​

학습내용
차시 내용
1차시 제과제빵의 역사와 베이커리 산업의 이해
2차시 국내외 베이커리 시장의 주요 동향 살펴보기
3차시 맛있는 향연을 위한 영양과 건강 바로 알기
4차시 제과제빵 재료의 영양학적 기초과학
5차시 체내 영양소 흡수와 에너지 대사에 대한 이해
6차시 제과제빵 영양소와 특징 part 1. 탄수화물
7차시 제과제빵 영양소와 특징 part 2. 지질
8차시 제과제빵 영양소와 특징 part 3. 단백질
9차시 제과제빵 영양소와 특징 part 4. 에너지 대사
10차시 제과제빵 영양소와 특징 part 5. 비타민, 무기질
11차시 제과제빵 재료와 측정의 기초과학
12차시 제과제빵 재료의 성분과 특징 part 1. 밀가루 외 2가지
13차시 제과제빵 재료의 성분과 특징 part 2. 물 외 4가지
14차시 제과제빵 재료의 성분과 특징 part 3. 계면활성제 외 5가지
15차시 제과에 대한 명품 기본 지식
16차시 제빵에 대한 명품 기본 지식
17차시 빵류 제품의 문제점, 그것이 더 알고 싶다!
18차시 체계적인 베이커리 생산운영관리의 모든 것
19차시 똑! 소리 나는 제품의 저장과 유통
20차시 개인 위생안전을 위한 점검과 조사
21차시 환경 위생안전관리 기초와 실제
22차시 공정과 기기 위생안전관리의 모든 것
23차시 식품위생법과 공정별 위해요소 관리
24차시 사랑받는 제과제빵 상품과 메뉴 관리 노하우
25차시 고객 중심, 마케팅 커뮤니케이션 전략의 중요성
26차시 고객중심, 매장 서비스 마인드의 중요성
27차시 고객의 감성을 자극하는 고품격 친절서비스
28차시 알파벳으로 알아보는 S.E.R.V.I.C.E의 진정한 의미
29차시 재구매율을 높이는 고객 관계 관리의 전제 조건 part 1. 서비스 이미지
30차시 재구매율을 높이는 고객 관계 관리의 전제 조건 part 2. 서비스 대화